Муниципальное бюджетное учреждение культуры
"Библиотечная система Коношского района"

Коношская центральная районная библиотека
им. Иосифа Бродского

02.10.2019   16:54

День туризма позвал в дорогу

Учащиеся Ерцевской и Коношской средних и Вохтомской основной школ выезжали на экскурсии в Хмельники и Тавреньгу. Незабываемые впечатления от висячих мостов, «веревочных» соревнований и угощения деревенскими пирогами останутся в памяти и детей и взрослых надолго!

Фото в Тавреньге учащихся Вохтомской основной школы.

Надеемся, что в следующем году новые группы любознательных проедут по основным туристическим маршрутам нашего района, побывают и в «Валдеевской горнице», и в доме-музее Иосифа Бродского и во многих других интересных местах.

Об истории крестьянского костюма рассказывает Алевтина Евгеньевна Пестерева.

В городе Вельске  прошли областные мероприятия, приуроченные к Международному дню туризма. 26 и 27 сентября сосотоялись совещания, в которых приняли участие специалисты Коношского района. 26 сентября заслушивались заявки на конкурс по предоставлению субсидий на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма на 2020 год. От Коношского района Елена Козьмина, заведующий Коношской центральной районной библиотеки им. Иосифа Бродского, представила проект «В Коношу за лавровым венком», в котором говорилось о новом туристическом маршруте, посвященном  Иосифу Бродскому  и Николаю Лаверову.

Елена Козьмина презентует новый проект «В Коношу за лавровым венком».

27 сентября участники совещания из разных районов были представлены практики реализации турпрограмм по продвижению местных кухонь. О гастрономических традициях в Коношском районе в своем докладе рассказала заведующий Туристским информационным центром Надежда Гневашева. В презентации, представленной слушателям,  говорилось о таких популярных кулинарных программах как «В старину едали деды», «Норинская паужна», угощение от избы-музея деревни Вельцы, которые всегда удивляют гостей района и доставляют им немало удовольствия.

Деревенские пироги — вкусовая составляющая турмаршрута.

Такую практику – знакомство с традиционными кулинарными рецептами  планируется  использовать и в дальнейшем, вплетая в туристические туры и маршруты «вкусовую» составляющую.